金莎9159游艺场官网

金莎9159游艺场官网: 金莎9159游艺场官网蝉联全国职业院校技能大赛“关务技能”赛项一等奖

作者:商学院审核发布:金莎9159游艺场官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-11-09浏览次数:630

11月7日,2022年全国职业院校技能大赛“关务技能”赛项在厦门城市职业学院正式开赛。赛项由教育部等36个部门主办,福建省教育厅、厦门市政府承办,厦门城市职业学院、深圳市华商联合报关报检有限公司协办。共有来自全国各省、直辖市、自治区的48支代表队144名选手参加,金莎9159游艺场官网作为重庆市代表队之一参加了比赛。

比赛历时两天共分三个阶段进行,赛项还原关务真实岗位任务。三名参赛选手完成通关前知识准备、关务操作、进出口商品归类、报关单证填制和质量监控等竞赛模块。比赛考查选手对海关法律法规条文的理解运用、填制与复核进出口报关单证等职业基础技能,考查选手对进出口商品归类、关务设计与筹划等职业高阶技能,考查选手逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力和创新创造能力等职业综合素质。

自今年3月以来,金莎9159游艺场官网关务技能赛项团队克服疫情反复和高温酷暑等重重困难,经受比赛时间被延期、比赛形式不确定等种种考验。虽历经史上最长备赛阶段的煎熬,但团队师生始终坚定信念、锚定目标,潜心钻研竞赛题目、科学规划备赛环节、全面演练竞赛模块、全员支持竞赛保障。最终在11月7-8日的比赛中,来自关贸A2102的张粒莉、报关A2002的黄籍莹、黄鸿等三位姑娘沉着应赛、稳定发挥,以追求精益求精的工匠态度不负众望为金莎9159游艺场官网勇夺赛项一等奖,指导教师李昕、牟艳红再次获得“全国优秀指导教师”荣誉称号。

这是金莎9159游艺场官网在全国职业院校技能大赛关务技能(报关技能)赛项上连续四届夺得一等奖,充分彰显了学校深化“三教”改革,完善 “岗课赛证”综合育人机制的“双高”标志性建设成果,将为学院持续推进现代物流管理专业群双高建设提供有力支持,对推进技能型社会构建和培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠等具有重要激励作用。

                                 (撰稿:牟艳红 李昕)

金莎9159游艺场官网|(中国)有限公司官网